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Um novo estudo mostra que, nas últimas duas décadas, os produtores de frutas e legumes do Ontário têm adoptado amplamente uma série de práticas que apoiam a produção alimentar local sustentável.

Num comunicado, a Associação de Produtores de Frutas e Vegetais de Ontário (OFVGA) afirmou que estas práticas incluem investimentos em tecnologias e práticas que apoiam uma utilização mais eficiente de água, energia e fertilizantes; uso de ferramentas como testes de solo e culturas de cobertura; e reduzir o uso de água e pesticidas sintéticos.

De acordo com o estudo, no sector das estufas, 95 por cento dos inquiridos utilizam sistemas de irrigação eficientes em termos de água, isolamento para uma utilização mais eficiente da energia e sistemas biológicos de controlo de pragas. Mais de dois terços relatam ter instalado caldeiras, sistemas de controle climático e de irrigação mais eficientes em termos energéticos nos últimos 20 anos, bem como armazenamento de calor e cortinas e telas energéticas para reduzir o uso de energia. Cerca de metade fez a transição para uma iluminação mais eficiente em termos energéticos e perto de um terço utiliza energias renováveis ​​e/ou captura e reutilização de carbono para o crescimento das culturas.

Na produção agrícola ao ar livre, 85 por cento dos produtores relatam usar a observação de culturas e o monitoramento de pragas para direcionar aplicações de proteção de culturas apenas quando necessário, 80 por cento estão usando resultados de testes de solo para orientar uma aplicação mais precisa de fertilizantes, e 78 por cento estão plantando culturas de cobertura para manter o solo saudável e apoiar a captura de carbono.

O estudo também concluiu que os produtores estão dispostos a continuar a fazer mudanças e que a abordagem de questões mais amplas da indústria em torno da competitividade, tributação, burocracia e encargos regulatórios combinada com iniciativas de incentivo tornará mais fácil para os produtores expandirem a sua adoção de práticas sustentáveis.

“Fizemos um enorme progresso nas últimas duas décadas e os produtores estão dispostos a fazer mais, mas as fazendas também precisam ser financeiramente viáveis, o que inclui um ambiente regulatório simplificado, investimentos financeiros e apoio ao consumidor”, disse o produtor de estufas Jan VanderHout. presidente do comitê de Meio Ambiente e Conservação da OFVGA, disse no comunicado.

“A produção de frutas e vegetais é um pilar essencial do nosso sistema alimentar local e é fundamental para a segurança nacional do Canadá que façamos tudo o que pudermos para preservar e proteger a nossa capacidade de cultivar produtos saudáveis, seguros e sustentáveis.”

O estudo foi concluído no ano passado pelo Centro de Pesquisa e Inovação de Vineland e envolveu uma combinação de pesquisas e entrevistas aprofundadas com produtores de todo o setor de frutas e vegetais de Ontário.

Resultados adicionais do estudo:

As três principais razões para adotar práticas sustentáveis ​​tanto para produtores em estufas como ao ar livre:

economia econômica/custo

desejo de ser ambientalmente sustentável

melhorar a qualidade dos seus produtos

Os três principais desafios na adoção de práticas sustentáveis:

Produtores ao ar livre:

custo de práticas, tecnologia ou equipamentos sustentáveis ​​versus retorno. altos custos operacionais significam mínimo margem disponível para a adoção de novas práticas e tecnologias.

falta de tempo e capacidade (por exemplo, mão-de-obra) para experimentar novas práticas e tecnologias dentro de prazos climáticos/sazonais aceitáveis.

Produtores de estufa:

custo de práticas, tecnologias ou equipamentos sustentáveis ​​versus retorno. altos custos operacionais significam margem mínima disponível para adoção de novas práticas e tecnologias.

obstáculos regulatórios relacionados a licenças e aprovações.

Os três principais recursos que têm sido mais úteis para os produtores na adoção de práticas sustentáveis:

Cultivadores ao ar livre: networking com colegas, pesquisadores ou estudos de pesquisa, programas de financiamento governamental.

Produtores de estufa: networking com pares, programas de financiamento governamental, consultores privados.

96 por cento dos entrevistados em estufas e 78 por cento dos produtores ao ar livre entrevistados seguem pelo menos um programa ou avaliação de certificação de sustentabilidade, sendo o mais popular o Plano Agrícola Ambiental.

Os produtores ao ar livre estão cada vez mais a utilizar tecnologias e técnicas para proteger as suas culturas contra as alterações climáticas, incluindo o cultivo de variedades mais resistentes, a instalação de ventiladores para evitar geadas e a utilização de redes para proteção contra granizo e danos à vida selvagem.

A postagem Novo estudo destaca a sustentabilidade das frutas e vegetais de Ontário apareceu primeiro em Farmário.

https://farmtario.com/crops/new-study-highlights-sustainability-of-ontario-fruits-and-vegetables/
Autor: Farmtario Staff

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